Bunga Pepaya Tumis Pindah Tongkol
by dapoer_ambunani
by dapoer_ambunani
Bahan-bahan :
500gr Bunga pepaya
200gr Pindang tongkol ( suwir-suwir )
4 Siung bawang putih
6 Siung bawang merah
15 Buah cabai rawit merah
5 Buah cabai merah keriting
1 Buah tomat
2 Batang Serai
2cm Lengkuas
2cm Jahe
- Garam, Gula pasir, Penyedap rasa secukupnya
- minyak untuk menumis
.
Cara membuat :
- Rebus sebentar bunga pepaya, agar menghilangkan pahitnya, tambahkan garam dan daun jambu batu, setelah agak layu angkat dan tiriskan.
- Iris bumbu, bawang merah dan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah, juga serai iris tipis.
- Geprek jahe dan lengkuas, dan potong tomat sesuai selera.
- Setelah semua bahan siap, panaskan minyak goreng, lalu tumis terdahulu bawang merah dan bawang putih, setelah wangi masukan aneka cabai, serai, jahe dan lengkuas. Masak hingga wangi.
- Lalu masukan pindang tongkol yang sudah di suwir, masak hingga agak kering agar nanti tidak terasa bau amis dan anyir.
- Setelah itu, masukan bunga pepaya yang sudah direbus dan tomat, beri bumbu garam, gula, penyedap rasa aduk hingga merata, jangan lupa koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas, dan tumisan sudah matang, angkat dan sajikan
Bunga Pepaya Tumis Pindah Tongkol
by dapoer_ambunani
0 komentar:
Posting Komentar